联系我们

CONTACT US
地址:上海市徐汇区吴兴路87号
电话:021-64330794-3211
邮箱:ptsshfitness@126.com
当前位置:首页 >> 上海体育科学研究所

 

上海体育科学研究所(SHRISS)创建于195912月,是上海市体育局直属的以应用研究为主、多学科的综合性专业体育科学研究机构。

50多年来,上海体育科学研究所始终围绕“增强市民体质、提高竞技体育运动水平”这一目标,做了大量卓有成效的工作,取得了累累硕果:主持或参与了包括国家科技支撑计划项目、国家体育总局(国家体委)、上海市科委等在内的各类科研课题两百多项,获得各级科技成果奖一百余项。

上海体科所体质研究与健康指导中心设立于1994年,是专门从事全民健身相关研究的业务部门。十多年来该中心先后承担或参与了多项国家科技支撑计划项目、国家体育总局、上海市科委等的科研课题;组织开展了上海市历次国民体质监测工作;研制成功我国首辆市民体质监测车并利用该车为数万市民提供了优质的体质测试服务;为本市十多个区(县)提供详细的国民体质现状分析、变化趋势分析和政策咨询服务;为各级各类企事业单位员工提供体质监测和健康促进指导;多次为上海的各种减肥夏令营、健身方法、健身器材功效评价等提供测评服务。

上海体科所还具有一大批从事竞技体育科研服务的专业人员队伍,多年来,一直为国家或上海市多个项目的运动员进行技术动作、人体运动学参数以及生理、生化指标分析。

上海体科所高度重视对外交流与合作,已与德、美、法、日、韩等国以及国内的国家体育总局科研所、北京体育大学、华东师范大学等多所体育科研机构或高校建立了友好合作关系。